【春季新課程】

【春季新課程】

►►國小國學基礎/進階班:幫助孩子不畏懼古文,認識傳統文學之美,為國文的學習奠定良好基石!(課表請見附圖)

|報名表單➞https://reurl.cc/jvmnL

國小國學基礎班 課程表

國小國學進階班 課程表

 

►►108上國中國文班課:以108課綱為基礎,帶領孩子閱覽浩瀚的古典與現當代文學,奠定國文語感與實力。

以古典小說、古典詩詞、現/當代文學與古代史書等四大主軸,讓孩子國文基礎紮實而有深度。(課表請見附圖)

|報名表單➞https://reurl.cc/NyNWq

國中國文課程表

 

►►108上國中閱讀寫作班:

(一)閱讀:論情說理說明文選(天下出版) 授課老師:小麥老師

學習目標:透過專業作家撰寫的論說文,建立學生的思考系統。

★定義核心價值的能力:理解題目,定義題目,進而精準掌握題目重心而扣緊題旨,讓文章絕不偏離主題。

★論述觀點能力:提出完整論述,清楚說明自身想法與立場

★文章深刻能力:深入探討問題,不流於表面化、空洞化。

★提出新見解的能力:找出與眾不同的切入角度,讓人眼睛為之一亮

(二)閱讀:世紀之聲演講文選(天下出版) 授課老師:小麥老師

學習目標:藉由閱讀古今中這些震爍古今的演講稿,讓學生體會何謂情與理的完美結合。

本課程希望學生能領略三大能力的結合:

★動之以情:如何造就文字的感染力,讓人感受到字裡行間的所要傳達的情緒與感受。

★說之以理:如何以完整深刻的論述,說服別人接受自己的觀點與想法。

★利害分析:清楚剖析各項議題的差異與利害關係。

結合此三種寫作能力,達成讓文章夾敘夾議,融合情理的最高目標。

( 每周完成作文一篇 )

|報名表單➞https://reurl.cc/y6Kql